Receta del licor BAILEY'S casero


Este post poco tiene que ver con la temática habitual del blog, pero no pude dejar de compartir con ustedes lo que para mi fue un grato descubrimiento.

Para todos aquellos que hayan probado el Licor original Bailey's Irish Cream, y para quienes no lo han hecho todavía (no saben lo que se pierden!!!), va este aporte que garantiza satisfacción a un precio sensiblemente inferior:

Cómo fabricar tu propio BAILEY'S:


Ingredientes:
  • 2 tazas de whisky
  • 2 latas de leche condensada
  • 2 cucharaditas de escencia de vainilla
  • 2 cucharaditas de glicerina
  • 1 cucharada de cafe instantaneo disuelto en la misma cantidad de agua caliente

Preparado:
Colocar todos los ingredientes en un bol grande y mezclar despacio durante unos cinco minutos hasta que todo este bien mezclado. Colocar en una botella de vidrio y guardar en la heladera.
Y... LISTO!!! Eso es todo!

Aclaración: Bébase con moderación. El exceso de alcohol es perjudicial para la salud. ;)

9 comentarios:

Anónimo dijo...

DrGen

Veo que ya domina dos tecnologías de punta:

1.La pedologia, ciencia de embriagarse con mezclas caseras.

2.Y la posibilidad de viajar en el tiempo y volver al primero de enero de este año, para escribir un post.

Lo felicito por ambos logros.

Pd: Un amigo mio, también se mezcló una receta casera de licor Bailey's, y le quedo bastante bien.
Si quiere puede publicar la receta de la Coca Cola que puse en mi Tumblr, yo y Coca Cola inc lo autorizamos expresamente.

Testiculo Izquierdo dijo...

Didio:

Si conoce de alguien que domine la teletransportación, se lo agradecería enormemente. Intercambio ese conocimiento por el del viaje temporal.

En cuanto a la receta de la Coca Cola casera, le cuento que fue precisamente su post del Tumblr el que me hizo publicar este ;)

Saludos,
DrGEN

PD: Seguro que la pedología es eso? a mi me sonaba a otra cosa...

Silvia Macario dijo...

Ya que das el pie, dejo acá la receta del Amarula casero, sobre todo por si me lo olvido, vio?
1 vaso de gin
1 vaso de licor de crema de cacao. (Si no hay, se reemplaza por mitad de licor de chocolate y mitad de crema de café al cognac).
1/2 vaso de crema de leche.
hielo picado a gusto.

Preferiblemente mezclar todo en una cocktelera y servir en el momento.

De lo contrario, mezclar en una licuadora todo muy bien antes de agregar la crema y luego, apenas, para que no se corte.
Se puede guardar en el freezer en una botella.

Silvia Macario dijo...

Perdón!!! Se puede guardar pero sólo para descongelarse una sóla vez. La cadena de frío que le dicen.
;)

Anónimo dijo...

Glicerina??
G l i c e r i n a???

no será ginebra? pero la glicerina no es para los estíticos??

Testiculo Izquierdo dijo...

Pattyce:
Ginebra??
G i n e b r a???

qué tiene que ver la ginebra? ;)

Es glicerina. Se pide así en las casas de repostaría. A simple vista parece un jarabe transparente y bien espeso.

Saludos,
DrGEN

Anónimo dijo...

Qué buena receta! Esta semana lo hago así rememoro viejas épocas, allá por el 98 cuando era lo único que tomabamos. Gracias Dr!

Anónimo dijo...

Una vez hicimos una preparación casera y salió MUY PARECIDO al Baileys original (hicimos el testo como el desafío Pepsi y no había casi diferencias). Eso si, utilizamos whisky J&B por lo tanto en el tema costos, creo que incluso salio mas caro que comprar el Baileys Original. Creo que la marca del whisky es importante en este caso...

Lo bautizamos Wheileys :)

Testiculo Izquierdo dijo...

LuCeRiT0:
Parece que usted donde huele alcohol anda metida! jajaja
Si lo preprara... no estaría mal que convide un poco no? :)
Beso!

Gustavo:
Este también sale muy parecido, así que lo recomiendo.
Cuando lo hice utilicé el whisky "VAT 69" que dentro de los económicos está bueno. Creo que es una muy buena opción balanceada entre precio y calidad.

Si les interesa, ayer publiqué la receta de licor Tía María casero y también sale de rechupete ;)
Está acá

Saludos.....
DrGEN