Receta del licor Tia Maria casero


Hace un tiempo postié la recete del Baileys casero.
Hoy les traigo otra:

Cómo hacer un licor de café al cognac o "Tía María" casero



Ingredientes:
  • Azucar: 1Kg.
  • Agua: 2 litros
  • Cafe instantaneo: 2 cucharadas (soperas)
  • Te: 4 saquitos
  • Alcohol: 1 litro (de ese que se compra en farmacias)
  • Extracto de vainilla: unas gotitas
Preparacion:
Poner a hervir el agua con el azúcar, cuando rompió el hervor, esperar 5 minutos y retirar del fuego. Agregar el café instantáneo, el té en saquitos y la vainilla.
Remover un poco, dejar reposar y cuando se enfrió, agregar el alcohol. Es importante dejar enfriar bien antes del alcohol, porque sino el mismo se evapora y perdemos eso que tanto queremos ;)

Con todo esto listo, colamos bien y envasamos. Yo para colarlo uso un colador al que le agrego algodón en la parte superior. Queda de 10!!!

Pá chuparse los dedos!
Que la disfruten!


5 comentarios:

Rosarioso dijo...

Cuando termine de tomarme el Baileys casero que preparé para pasar el invierno, sigo con tu receta!!!

Saludos

eltipo dijo...

el alcohol que utilizas puede ser: alcohol etilico de 96º? es el que me dieron en la farmacia.

Lisandro Carnielli dijo...

eltipo:
Correcto, ese mismo se usa (es el común).
Saludos y a brindar ;)

fate dijo...

consulta los saquitos de te los colocas cerrados o volcas su contenido dentro de la preparacion para luego como marcas al final de la receta colar la preparacion. gracias

Lisandro Carnielli dijo...

Fate:
A los saquitos los colocás cerrados, no hace falta romperlos.
Igualmente colás el líquido para que quede más transparente debido a alguna impureza del café instantáneo. Pero tampoco es un paso fundamental, podés tomarlo sin colarlo.
Saludos,
Lisandro